Trevo Branco
Forrageiras de Inverno
Época de plantio: Mar à Set
Kg/ha: 3-4
Germinação(%)*: 80
Pureza(%)*: 95
Sacaria: 25
* A Germinação e Pureza, ** Valor Cultural mínimos conforme o Padrão Nacional de Sementes de Gramíneas e Leguminosas Forrageiras.
Trevo branco é uma leguminosa que se pereniza por ressemeadura natural, de crescimento, prostrado, caule estolonífero, com raízes pivotantes de até 0,30 m e em grande número, originadas em cada nó do estolão. O caule atinge estatura aproximada de 0,20 m, leguminosa forrageira de produção invernal mais usada para pastejo direto, em associação com gramíneas.
Planta típica de clima temperado, não tolerando elevada temperatura. Desenvolve-se bem em solos neutros e nos que contêm elevado nível de matéria orgânica. É razoavelmente tolerante à geada e vegeta bem à sombra.
O trevo branco é planta que produz abundante e densa folhagem. No inverno as folhas são menores do que na primavera e no verão. É ótima restauradora de solo, com grande capacidade de fixação de nitrogênio atmosférico.